衡阳县界牌陶瓷工业园“创新创业孵化中心”图文访谈

【主题】 创新创业孵化中心

【时间】 2021-10-25

【嘉宾】 衡阳县界牌陶瓷工业园管委会主任 邹连春

【概要】

界牌陶瓷工业园成立于2015年,作为衡阳县“一区一园”发展战略平台之一。园区规划为全国瓷泥标准化研发先导区;中部地区重要陶瓷生产基地;湖南省发展循环经济产业示范园区;湘南承接陶瓷产业转移的示范基地。辖区总面积37.64平方公里,共有7个行政村16830人。现有入园规模陶瓷企业13家,年产值达14亿元,税收3822.6万元。园区建设项目进入湖南省100个重大产业项目之一,湖南省重点工程项目之一,衡阳市八大重点产业之一,衡阳县重要支柱产业之一。

精彩问答

嘉宾名片

 

界牌园区成立时间?

 

嘉宾 邹连春

答:界牌园区成立于2015年,是经省人民政府同意,省发改委批准设立的专业园区,作为衡阳县“一区一园”发展战略平台之一。

 

界牌园区规划定位是什么?

 

嘉宾 邹连春

园区规划定位为全国瓷泥标准化研发先导区;中部地区重要陶瓷生产基地;湖南省发展循环经济产业示范园区;湘南承接陶瓷产业转移的示范基地。

 

界牌园区十四五规划发展目标是什么?

 

嘉宾 邹连春

答:界牌陶瓷工业园十四五规划(2021-2025年)发展目标为跨越发展期。即基础设施和配套服务设施全部建成,入园大企业投产、达产、产业集群初步显现。

 

界牌园区创新创业孵化中心项目建设情况

 

嘉宾 邹连春

答:界牌园区创新创业孵化中心项目计划总投资8229万元,占地26亩,位于界牌陶瓷工业园唐福村。项目总建筑层数五层,建筑密度34.5%,容积率1.05,绿地率35.03%。项目的工程建筑、装饰、设备设施安装等工程实行全包干建设,可以拎包入住,目前,项目主体工程已竣工,正在进行室内外装修。年底可全部完成建设,计划明年上半年投入作用。

 

界牌园区创新创业孵化中心规划的主要功能是什么?

 

嘉宾 邹连春

答:界牌陶瓷工业园孵化中心是集办公、陶瓷产品展览、陶瓷产品科研等功能于一体的综合楼。规划功能分为主体建筑和后勤建筑组团两大功能区。主体建筑由低往高依次为政务服务中心、文化展示中心、陶瓷创作中心、企业孵化中心。后勤建筑分为配套食堂与职工宿舍。

 

界牌园区成立以来做了哪些方面的创新?

 

嘉宾 邹连春

答:为了进一步强化界牌园区行政管理、社会管理和公共服务职能,促进界牌园区快速发展,做大做强园区经济,打造县域经济“核心增长极”,根据相关法律、法规要求,结合工作实际,县委县政府行文明确了园区行政管理体制、办事管理体制、财政管理体制、招商管理体制、投资管理体制,充分授予园区人权、事权、财权,切实提高办事效率,激发园区发展活力,努力打造服务园区、效率园区、活力园区。

 

具体介绍一下几个管理体制方面的创新情况,首先介绍行政管理体制创新方面

 

嘉宾 邹连春

答:为了理顺园区行政管理体制,扩大园区管理权限,强化园区管理职能,把园区规划红线范围内涉及村组的人、财、物、事成建制划转并委托给界牌园区管委会管理。由园区管委会代表县委、县人民政府全权行使项目征地拆迁安置、土地管理和报批、产业规划和开发、招商引资合作、项目建设、农业农村发展、卫生计生、安全生产、环境保护、文化教育、社会管理、基层组织建设和党风廉政建设等行政职责。

在规划方面,园区的可行性研究报告、总体利用规划、控制性详规、城市化设计、电力专业规划和土地利用规划,已做到了五规合一,并报省住建厅备案。已完成首期土规批复4平方公里的开发利用,近期规划开发边界8.7平方公里,远期规划拓展边界12.38平方公里,为园区项目入驻突破了规划和用地瓶颈。

 

办事管理体制创新方面情况

 

嘉宾 邹连春

答:凡界牌园区涉及相关职能部门办理的行政审批、审核、执法检查等事项实行委托授权制、全程代办制、限时办结制和检查备案制。

1、委托授权制。县直有关部门在园区内所行使的相关管理职能,通过其在园区设立的派出机构行使。实行“园区事园区办”,做到“办事不出园”,特别是对重点招商引资项目实行专班服务机制。

2、全程代办制。凡涉及园区内企业的县级权限内的审批、审核事项,由界牌园区管委会实行全程代办。

3、限时办结制。县内相关部门既不能委托授权、又不能全程代办的办理事项由相关部门实行限时办结,最长办理时间不超过20个工作日。县以上部门办理的行政事项,在县级权限内事项办理完成后,由县直部门在20工作日内向上搞好对接,园区安排专人配合,根据上级部门办理时限规定和办理时限承诺,向上级主管部门申请办理到位。县内水、电、气、讯等企业单位要合理确定公开缴费标准,在手续完成后10个工作日内予以启动办理。

4、检查备案制。严格控制对园区内企业的各类检查行为,实行园区“宁静日”制度。除涉及国家安全、公共安全、人身健康、生命财产安全和环境保护与生态安全的检查外,任何部门和单位不得在每月1-20日对企业开展检查。开展涉企检查的部门和单位应在每年年初制定涉企常规检查年度工作计划,并于3月底前报县行政审批服务部门备案,实施检查时会同园区进行检查。除特殊情形外,同一部门和单位对同一企业开展的检查,每年不得超过一次。

 

财政管理体制创新方面情况

 

嘉宾 邹连春

答:按照财权和事权相结合、分税制、促进滚动发展的原则,园区收入返回园区用于发展。一是明确分成体制。对落户园区内的经济实体,实缴的税收县级留成部分,全部返回给园区;对园区内依法出让的土地,土地出让金全部返回给园区,用于园区滚动开发、对基础设施投入和企业用地要素保障,提升承接产业能力。二是明确矿产资源费征收体制。对园区红线范围内企业使用界牌瓷泥资源,矿产资源费实行即征即返。

 

招商管理体制创新方面情况

 

嘉宾 邹连春

答:为了规范园区招商引资秩序,推动园区经济又好又快发展。园区招商引资工作服从全县招商引资工作大局,由县招商引资工作领导小组牵头项目落户工作。县招商引资领导小组下设园区招商引资办公室,由界牌园区主任兼任办公室主任,负责园区内招商引资项目受理、审核、洽谈、签约等具体工作。

 

投资管理体制创新方面情况

 

嘉宾 邹连春

答:健全政企沟通机制,以投资者满意为中心,根据谁投资谁受益的原则,支持园区在政策允许范围内采取PPP合作、园中园合作开发、片区打包整体开发等多种投资合作模式,引进社会资本,不断改善园区水、电、路、气、标准厂房、土地平整等生产要素条件,提升承接产业能力,加快园区发展。

 

融资模式创新方面情况

 

嘉宾 邹连春

答:界牌陶瓷工业园基础设施建设及园区配套工程整体开发PPP项目估算总投资23.22亿元,项目占地面积8.3平方公里。已申报进入省财政厅和国家财政部PPP项目库。在财政部PPP项目重新清理当中,该项目通过为按计划继续实施项目。目前,项目公司注册资本金1亿元已到位,项目贷18亿元已授信。园区PPP项目真正落地,项目公司正按照公司化运作方式对园区PPP项目进行全面实施,对7个子项目计划三年时间全部建成。项目全部建成后,将为陶瓷企业的入驻奠定良好基础。由于园区率先在行政区划管理、实行PPP模式融资等方面成功探索贡献突出,被市委市政府评为“全市十佳改革创新代表”。

衡阳县界牌陶瓷工业园管委会主任 邹连春