朱健督导我县防汛抢险工作

 衡阳县新闻网讯(记者 曾立林 阳超)6月7日至8日,受强降雨影响,我县石市、金溪、界牌等地出现局部强降雨,导致部分低洼地段和农田被淹,群众被困。8日下午,市委副书记、市长朱健来到石市镇,现场督导防汛抢险工作。县委副书记、县长孙鹏伟参加督导。

  当天晚上7点,在石市镇石头桥社区,部分低洼地段和农田已被洪水淹没,朱健实地察看了灾情险情,仔细询问了我县受灾情况。6月7日8时至8日19时,我县石市、金溪、溪江、界牌等地遭受强降雨袭击,全县有7个站点降水超过100毫米,其中最大降雨量集中在石市镇醒狮村,达到204毫米。

  据初步统计,截至8日17:30,本轮强降雨造成全县31835余人受灾,紧急转移安置1032人,其中农作物受灾面积9.18万亩,山体滑坡60余处,因灾造成直接经济损失达5975万余元,受灾最严重是石市镇灵川村、黄门、庆余。汛情发生后,县防汛抗旱指挥部迅速组织相关部门进行抢险救灾,全力保障人民群众生命和财产安全。

  朱健强调,县、乡、村三级干部要在岗在位,细化责任,强化落实,确保各项工作有序有效推进;要把人民群众生命财产安全放在第一位,把危险地区群众及时转移安置到位;要抓好巡查防守和隐患排查处置,同时,积极对受灾地区开展帮扶和救助,保障受灾群众基本生活。