聊城衡阳两地志愿者共同关爱“事实孤儿”

疫情防控期间,不忘脱贫攻坚,3月13日,山东聊城公益顺风车志愿者协会向衡阳县42名“事实孤儿”捐赠了第二批爱心助学金和生活物资,共计8万余元,湖南三和食品有限公司、衡阳县积善志愿者协会为他们捐赠饼干、水果书籍等,价值5000余元。

3月13日、14日上午,孩子们及监护人戴着口罩、量了体温,在入口处消毒之后,来到县积善志愿者协会,每人领取到1000元助学金和装有课外名著书籍的新书包、一件饼干、部分水果和传统文化书籍等,积善志愿者协会播放了该协会自制的毒品预防教育宣传片《误入》,屈琼会长并对他们进入禁毒宣传教育和疫情防控知识宣传等。
      “事实孤儿”就是无人抚养的儿童,他们中有的是父母一方死亡,另一方失踪、服刑或重病,有的是父母双方均无劳动能力,大都是由祖辈养育,生活陷入困境,他们是亟待社会关注的一个群体。

据悉,去年12月,山东聊城公益顺风车志愿者协会向衡阳县18名“事实孤儿”捐赠了首批爱心助学金和生活物资,两地志愿者协会签订了一年的帮扶协议,预计将对衡阳县近200名“事实孤儿”进行一对一帮扶,助他们渡过难关,健康成长!