赓续奋斗精神 汲取奋进力量 衡阳县库宗桥镇 开展纪念五·四青年节相关活动

赓续奋斗精神 汲取奋进力量

衡阳县库宗桥镇

开展纪念五·四青年节相关活动


库宗桥镇:郭诗尧 何芳琨 李小华)在五四青年节即将到来之际,衡阳县库宗桥镇组织全体党政领导与镇村青年干部开展了以"赓续奋斗精神 汲取奋进力量"为主题的座谈会和专项拓展训练,旨在进一步了解青年干部思想状况,进一步培养青年干部的综合素质,增进青年干部之间的相互交流,促进团队协作,助力青年干部更好成长。

429日下午,全体镇党政领导与镇村青年干部在华山村村部开展了专项拓展训练,在教练的带领下,全体干部分为四队,进行了系列小游戏,各队队员积极出谋划策,充分发挥集体智慧,齐心协力完成游戏任务,展现出极大激情与昂扬斗志,通过训练,大家逐步体会到统一指挥、协调一致、有效执行对于高效完成团队目标的重要性,体会到团队中每个成员的特殊价值,团队协作能力有了进一步的提升。

430日下午,召开了以"赓续奋斗精神 汲取奋进力量"为主题的座谈会。会上9名镇村青年干部代表分别发言,分享了工作经验,并就以后的工作生活进行了规划。

座谈会上,镇党委书记洪桥对青年干部提出了殷切期望,他指出,青年干部在基层工作心中要有三力,要有足够的政治定力、作风定力和道德定力。胸中要有三招,要有做群众工作的实招、守护一方平安的硬招和促进一方发展的新招。身上要有三味,要有亲近人民群众的泥土味、辛勤付出的汗水味和对老百姓、对同事讲感情的人情味。他表示,青年干部们要时刻保持学习的心态,既然身在基层,就要深入到群众中去,以群众为师,认真解决群众提出的每一个问题,从实践中增长能力,从奋斗中创造未来。最后,他以"既然选择了远方 便只顾风雨兼程"为结尾,勉励青年干部们积极奋斗,开拓进取。

此次纪念五·四青年节相关活动的开展,进一步激发了库宗桥镇青年干部的昂扬斗志,提高了青年干部的思想觉悟,坚定青年干部永远跟着党走的理想信念。青年干部们纷纷表示也在此次活动中深刻感受到了党委政府的关心、关怀,综合素质也得到了锻炼,收获了满满的正能量。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页