关市镇开展安全生产应急救援演练

关市镇开展安全生产应急救援演练


今年6月是第21个国家安全生产月,为贯彻落实"生命至上安全发展"的理念,6月9日,湖南三安矿业有限公司联合宏大爆破工程有限公司衡阳项目部在关市镇尾矿库大坝举行2022年防洪应急救援演练。县应急管理局、关市镇人民政府领导出席活动。

上午9:00整,演练正式拉开帷幕。演练过程模拟了暴雨降临前,尾矿库水位上升的事故。模拟现场设置了安全保卫组、抢险救援组、医疗救援组、后勤保障组4个组,镇政府应急救援队及尚卿矿业有限公司员工也一并参与了演练。演练过程中,巡坝工巡查扭伤了脚踝,发现水位持续升高后,迅速反应,第一时间上报尾矿库负责人请求救援并请求组织人员排洪。演练总指挥迅速启动应急救援预案,各组人员快速到位、操作得当、全力配合,经过半个小时"抢险"后,伤员得到了救治,并成功完成了水库泄洪,使水库水位控制在安全水位。

演练结束后,镇党委书记对此次应急演练活动给予高度肯定,并提出三点要求,一是要树牢"安全生产"的理念,按照规程操作。二是要加强日常巡查,不能放过任何一个区域,不能漏掉任何一个环节。三是要以"安全生产月"为契机,立足常态化练兵,持续做好安全生产隐患排查整改工作。

此次防洪应急救援演练过程紧张有序,提高了操作人员的应急反应处置能力和协同配合能力,增强了职工防汛安全责任意识。下一步,湖南三安矿业有限公司、宏大爆破工程有限公司衡阳项目部将以安全生产月为契机,切实做好安全事故的防范工作,有效提高公司安全生产应急处置能力。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页