衡阳县安排部署全县粮食生产、农村宅基地改革管理和供销社改革三项工作 曾秀出席并讲话

23日上午,我县集中安排部署全县粮食生产、农村宅基地改革管理和供销社改革三项工作,县委书记曾秀要求,要稳住农业“基本盘”,依法依规落实宅基地改革,供销社改革要始终坚持为农服务的根本宗旨,打造为农服务大平台。



在全县粮食生产、农村宅基地改革和供销社改革工作会上,曾秀指出,大家要提高站位,以高度的自觉抓推进,要认识到农业依然是我县的“基本盘”,粮食生产、农村宅基地改革和供销社改革三项工作是做强农业的重点举措,是放活农村的重大安排,是造福农民的重要抓手。



曾秀要求,要聚焦重点,以精准的措施抓关键。粮食产业要突出抢收抢种保总量,重点突出“五个必须”:所有早稻田必须种植晚稻,所有烤烟田必须种植晚稻,双季稻奖补必须以晚稻面积为准,乡镇考核必须以晚稻面积为准,耕地抛荒必须遏制。

宅基地改革要突出依法依规求实效,突出规划引领,坚持规划先行;坚持依法管控,坚决落实“一户一宅”,严禁违法违规买卖宅基地;要简化办事流程,为农民群众提供“一站式”便捷高效服务。

供销社改革要始终坚持为农服务的根本宗旨,把供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,紧扣三大体系、三级贯通、覆盖到户重点工作,全面推进供销社改革,确保按时保质保量完成改革任务,建立健全新型供销合作经营服务体系,带动更多农户开展合作经营,打造为农服务大平台,做到“民有”“民管”“民享”。

曾秀指出,要加强党的领导,以务实的作风抓落实,迅速对标对表,实行挂图作战、有序推进,层层压实责任,强化统筹协调,形成全面推进的工作合力,积极探索创新,打造宅基地改革和供销社综合改革的“衡阳县模式”。要突出真督实查,加大督察考核力度,及时总结经验,统筹抓好粮食生产、农村宅基地改革和供销社改革,努力向党和人民交上一份合格答卷。



县委副书记蒋达宏宣读督查通报,县委常委、常务副县长王苏龙主持会议,副县长范振华作主题报告。洪勇、廖双九等县领导参加会议。