衡阳县委书记:疫情防控一刻也不能松懈,安全生产一点也不能马虎

6月16日上午,我县召开疫情防控和安全生产调度会,县委书记曾秀出席并讲话,县委副书记、县长孙鹏伟主持会议,县委副书记蒋达宏、县人大常委会主任刘健出席。



会议传达学习贯彻中央、省、市有关会议和文件精神,就全县疫情防控和安全生产形势进行分析。曾秀说,常态化疫情防控一刻也不能松懈、安全生产一点也不能马虎。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理;始终坚持人民至上、安全第一;做到守土担责、守土尽责,确保疫情防控稳、安全形势稳、社会大局稳。



曾秀要求,要毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,要加强人员管控,强化院感防控;要严格市场监管,加强重点场所管理,确保疫情可控;要严格落实境外入衡人员闭环管理,做好信息推送、人员健康监测;要引导群众群防群治,养成良好卫生习惯和生活方式,全力以赴做好“外防输入、内防反弹”各项工作,持续巩固来之不易的防控成果。




曾秀强调,要始终绷紧安全生产之弦,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。要加强危化品风险管控和危化品运输管理;要加大道路交通安全管理,强化重点路段安全隐患整治,并进行常态化监管;要坚决守住森林火灾防线,不断提升森林火灾综合防控能力;要扎实开展防汛工作和灾后重建各项工作,严防地质灾害,做到防患于未然;全力保障人民群众生命健康安全和财产安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设“五个衡阳县”作出新的更大贡献。



孙鹏伟主持会议并指出,全县上下要进一步统一思想,提高站位,压实责任,深入推进常态化疫情防控、扎实做好安全生产各项工作,维护全县社会大局和谐稳定。



县委常委、常务副县长王苏龙安排部署全县安全生产工作,副县长唐仕海就全县疫情防控工作作了汇报。


肖正才、方云耕、刘云、刘洋、宋任飞等全体在家县级领导参加会议。