孙鹏伟:把“抓落实”作为工作主旋律 圆满完成年度目标任务

衡阳县新闻网讯(记者 曾立林) 6月12日,县人民政府召开2020年第一次全体(扩大)会议、建议提案交办会暨廉政建设工作会,县委副书记、县长孙鹏伟强调,要以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,把“抓落实”作为工作主旋律,确保年度目标任务圆满完成,推动经济社会高质量发展。




会议指出,过去一年,全县经济社会保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势,在抓产业、抓建设、抓环保、抓改革、抓保障等工作中均取得一定成效。今年以来,由于新冠肺炎疫情的冲击,经济发展面临前所未有的挑战,针对下一步工作的开展,孙鹏伟指出,要全力以赴打好“三大攻坚战”,集中力量抓好“六稳“六保”工作,统筹兼顾优化城乡人居环境,坚定不移推进社会治理现代化,努力推进经济社会高质量发展。

今年“两会”,人大代表和政协委员提出了2件议案,100件建议、意见,94件提案。就如何做好建议提案办理工作,孙鹏伟要求,各级各部门要高度重视,增强办理工作的责任感;要强化工作举措,确保办理工作实效;要强化监督考核,提升办理工作质量。

就如何做好廉政建设工作,孙鹏伟强调,要加强政治建设,筑牢思想防线;不断强化廉政建设,增强纪律约束;要坚持依法行政,规范权力运行;要着力纠风治乱,深化作风建设。孙鹏伟指出,面对国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的背景,要进一步增强工作责任感和紧迫感,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,把“抓落实”作为工作主旋律,将各项重点工作落实到位,确保年度目标任务圆满完成。

会议还部署了2020年《政府工作报告》重点工作任务分解落实相关工作。

县领导王苏龙、彭家果、范振华、周丽华、蒋立冬、廖双九等参加会议。