胡奇督导我县新时代文明实践中心建设试点和脱贫攻坚工作

衡阳县新闻网讯(记者 张兴宇 李结霞)日前,省委组织部副部长、省人社厅厅长胡奇一行来我县,就新时代文明实践中心建设试点和脱贫攻坚两项工作进行专项督导,市委常委、常务副市长毛朝晖,县委书记曾秀,县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏参加。




胡奇先后来到西渡镇梅花村新时代文明实践站,台源镇东湖寺村新时代文明实践站、金兰镇泉隆安置点扶贫车间,关市镇鑫粤万亩生态蔬菜产业扶贫基地等地实地察看,详细了解各地新时代文明实践活动开展和脱贫攻坚工作情况。据了解,我县作为湖南首批13个新时代文明实践中心试点县之一,始终坚持以“文明实践+”为抓手,统筹推进志愿服务、衡阳群众、移风易俗,在全社会形成向上向善崇德的蒸阳风尚,走出了一条蒸阳文明实践新路子,去年10月,成功晋级为国家试点县。在脱贫攻坚工作中,我县已实现13307户44398人顺利脱贫摘帽,51个省级贫困村全部脱贫出列,贫困综合发生率下降到0.29%,先后荣获2018年、2019年“全省脱贫攻坚工作考核先进县”。



座谈会上,胡奇充分肯定了我县在新时代文明实践中心建设试点和脱贫攻坚两项工作中取得的成绩,他要求,衡阳县要进一步提高政治站位,增强做好新时代文明实践中心建设试点工作的责任感和使命感;要加强基层党组织建设和人才队伍建设,充分调动人民群众的主观能动性,发挥其主体作用;要充分发掘自身优势、已有经验和典型案例,着重打造出衡阳县品牌和特色。



胡奇强调,衡阳县要保持攻坚态势,在政治站位上再提升,县委县政府以及各镇、村、驻村工作队必须振奋精神,狠抓落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务;要夯实基层基础,在为民谋利上再加力,县委县政府要进一步加强项目资金的统筹协调力度,强化道路、农田水利等基础设施建设,加强地质灾害的防范;要培养务实精神,在精准精细上再下功夫,以精细的工作来解决好贫困群众急需解决的困难和问题,同时要全面提质各级干部的工作作风,坚决杜绝形式主义,官僚主义,确保脱贫攻坚工作务实,过程扎实,结果真实。