衡阳县这11万人,免费获得意外伤害保险

       3月10号,县残联与中国人寿保险衡阳支公司工作人员来到了大安乡意外身亡的残疾人阳子杨家中,为其家属送上5万元意外保险理赔款。这是今年县残疾人福利基金会为全县重度残疾人购买人身意外伤害保险后,残疾人收到的第一笔理赔款。


      当天上午,在大安乡桥安村,县残联、中国人寿保险衡阳支公司工作人员与阳子杨家属进行了认真沟通,详细了解当事人生前状况。据其家属介绍,阳子杨今年58岁,精神二级残疾,1月30日,在门前水塘洗碗时不慎溺水身亡。经现场查勘和走访目击证人后,中国人寿保险衡阳支公司工作人员向阳子杨家属进行了现场理赔,理赔金额为5万元。


      为增强残疾人规避意外和疾病的能力,减轻家庭负担,衡阳县残疾人福利基金会近三年为全县的重度残疾人购买意外伤害保险。今年又出资80余万元,为全县11537名持有二代残疾人证的重度残疾人投保。我县持证的重度残疾人将享有残疾人福利基金会买单的意外伤害保险,残疾人参加意外伤害保险的保费为每人每年70元,经费由衡阳县残疾人福利基金会全额负担,无需残疾人个人负担,无需残疾人办理任何手续,若发生意外伤害拨打保险电话报案报险即可。