衡阳县市场监督管理局:食品快检+驻点监督 全方位护航考生饮食安全


     


     高考期间,县市场监督管理局组织食品快检车对考生当日食材进行随机抽样检测,并在每个考点安排2名食品安全驻点监督员,对食堂供餐情况进行全流程监管,全方位护航考生饮食安全。


6月6日,在县一中考点,工作人员正在对考生当天食用的青菜、辣椒及肉类食品进行检验,重点检测农药残留、瘦肉精及注水率等指标,结果显示合格后再送到食堂加工,从源头把控风险。截至目前,已对20多种食品原材料进行了多批次的采样快检,全部合格。


除了对各考点食品原料进行现场快检,县市场监督管理局还分别在各考点食堂派驻了2名食品安全监督员,对食品加工制作过程进行全程监管。


在某考点食堂,工作人员正在为考生准备中餐,驻点监督员细心关注着每一个食品制作环节,反复提醒每一个注意事项。检查中,驻点监督员发现有两种食品原材料叠放在一起,存在交叉污染的风险,便立即要求食堂工作人员分区存放,最大程度保证食品干净卫生。


5月底开始,市场监管人员就对所有考点食堂从业人员开展考前食品安全培训,并对考试期间的菜单及食品原材料逐一审核把关,同时,积极发挥学校“互联网+明厨亮灶”智慧监管应用,及时发现并处置各类食品安全风险隐患,确保考生考试期间吃得放心。

来源:你好衡阳县客户端

编辑:魏丰员

初审:王   胜

审核:欧国华


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页