孙浩主持召开县政府常务会议

7月4日,县委副书记、县长孙浩主持召开县政府第十八届第四十六次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达贯彻省、市有关会议精神,研究第二消防站建设、第三届湖南旅游发展大会相关工作、安全生产以及生态环境保护等工作。

会上集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神和全省防汛抗灾工作视频调度会议精神、全省优化营商环境会议精神和市安委会2024年第三次全体会议精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,切实做好防汛抗旱、优化营商环境、安全生产等各项工作,全力守护生命之基,护航发展之路。

会议研究了衡阳县第二消防站建设工作。会议指出,建设第二消防站是落实省、市关于全面加强基层消防治理体系和基础保障能力建设的重要举措,有助于优化我县消防力量布局,进一步夯实消防安全基础、增进民生福祉。各相关部门要积极配合,加强与消防部门协作,形成各类场所消防安全整治合力,确保全县消防安全形势持续平稳。

会议研究了第三届湖南旅游发展大会相关工作。会议强调,要提高认识,增强工作信心,围绕“办会兴城”目标,坚决打好这次旅发大会攻坚战;要突出重点,补齐工作短板,专题研究观摩接待方案,提前进入运营服务状态;要对标“文旅兴城”发展战略考核,提升产业发展、品牌创建等工作成效;要加强统筹,强化工作保障,积极筹措、用好各类资金,抢时间、攻进度、强保障,确保旅发大会各项工作如期如质如量完成。

会议研究了安全生产工作。会议强调,要以“三联五化一提升”工作方案为抓手,突出重点地区、重点行业、重点领域,扎实开展隐患排查治理;要落实防汛抗旱相关制度措施,做到四个一律、五个关键环节、六个提前和十项措施,确保平安度汛;要建立健全“主要领导负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓”的安全生产和防汛抗旱责任制度,落实“属地管理”“行业监管”责任,督促企业落实安全生产主体责任,真正做到事有人做、责有人担。

会议听取了全县生态环境保护工作情况汇报。会议强调,要高度重视,加速推进中央环保督察阶段性办结问题整改;各整改责任单位要严格按照上报整改方案要求,按期推进整改任务完成,做好环保督察“后半篇文章”;要稳步推进蒸水流域入河排污口全覆盖排查整治工作,摸清全县入河排污口底数,推进问题排污口整治,进一步改善全县水生态环境质量。

会议还研究了其他事项。


作者:王佩璐

责编:刘雨昕

一审:刘雨昕

二审:钟仲华

三审:李建华 监制:黄承慧

来源:你好衡阳县客户端


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页