• 索引号: 00000000/2020-10967
  • 统一登记号:
  • 文 号:
  • 公布时间: 2020-04-08
  • 来 源: 衡阳县政府办
  • 信息时效期:

衡阳县人民政府办公室 关于印发《衡阳县促进工业加快发展的奖励 办法》的通知

湖南省人民政府办公厅





蒸政办发〔2020〕7号



衡阳县人民政府办公室

关于印发《衡阳县促进工业加快发展的奖励

办法》的通知


驻县工业企业,县直相关单位:

《衡阳县促进工业加快发展的奖励办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。




                      衡阳县人民政府办公室

           2020年3月30日

衡阳县促进工业加快发展的奖励办法


为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚定不移做好"六稳"工作,进一步强化工业经济的主导地位,推动全县工业经济健康快速发展,根据《衡阳县"奋战一百天实现双过半"争先创优工作方案》要求,结合我县实际,特制订本办法。

一、县财政统筹安排促进工业发展专项资金2000万元,主要用于奖补规模以上工业企业在税收、技改、用工、用电等方面同比实现较大增幅的工业企业。

二、对2019年度纳税200万元以上的工业企业设立"税收贡献奖"。对上年度纳税200万元至500万元、500万元至1000万元、1000万元以上的企业,本年度每季度上缴税收同比增幅分别达到20%以上、15%以上、10%以上的给予奖励,奖励额度为新增县级留成部分的30%,按季度进行奖励。对入规企业设立"上台阶奖",年内首次上缴税收达200万元、500万元、1000万元的企业分别奖励5万元、10万元、15万元(牵头考核单位:财政局、税务局)。

三、对当年工业技改投入5000万元以上的企业奖补15万元,技改投入3000万元至5000万元的企业奖补10万元,技改投入1000万元至3000万元的企业奖补8万元,技改投入500万元至1000万元的企业奖补5万元(牵头考核单位:科工信局)。

四、鼓励工业企业加足马力生产、努力增产增效。对2019年工业用电量排名前20位的企业,根据企业1—3月、4—6月、7—12月三个时间段累计工业用电量同比增幅给予用电补助,每增长15%补助5000元,单家企业每个时间段补助金额最高不超过5万元(牵头考核单位:供电公司)。

五、对新进入衡阳县规模以上工业企业统计名录库的企业(按要求上报统计报表)奖励8万元;对首次被认定为高新技术企业的企业奖励6万元,有效期满后续评为高新技术企业奖励4万元;首次被认定为高新技术产品企业奖励3万元,首次被认定为湖南省"小巨人"企业奖励2万元,首次被认定为省级新材料企业奖励4万元(牵头考核单位:科工信局)。

六、大力扶持工业骨干企业主板上市,对上市成功企业按其支付中介费用的50%给予补助,补助资金不超过200万元。鼓励企业在中小板、创业板、新三板挂牌,对在中小板、创业板、新三板挂牌并融资1000 万元以上的企业,按其支付中介费用的50%给予补助,补助资金不超过60万元(牵头考核单位:科工信局)。

七、规模工业企业本年每新增就业1人且连续稳岗三个月以上,按300元/人的标准奖励企业(其中新增就业人员为建档立卡贫困劳动力的,再增加奖励200元/人);本年新入规企业每新增加就业1人,按上述标准奖励。(牵头考核单位:人社局)

以上可重复计奖,做到应奖尽奖。










  衡阳县人民政府办公室      2020年3月30日印发


相关文档