衡阳县信访局关于恢复接待群众来访的通知

为认真贯彻落实中省市县关于完善推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求。经县信访联系办领导同意,县信访接待大厅自2020327日起恢复群众来访接待工作,现将有关事项通知如下:

一、请来访人员自觉遵守来访和疫情防控的各项规定,做好防护措施,务必佩戴口罩,出示有效身份证件,配合做好体温检测等防控工作,如有发热或咳嗽等症状的,一律不得进入接待大厅。

二、严防聚集性疫情风险,为最大限度减少人员流动聚集,保障来访群众健康,服从工作人员指引,有序排队等候,并于他人保持1米以上距离。诉求反映完毕后,请及时离开接待场所。5人以上来访反映同一问题的,按规定推选一名代表反映诉求,其余人员请自觉离开,禁止在接待场所及周边地区逗留和聚集。

三、继续提倡通过网上投诉、来信、电话等方式反映问题、表达诉求。我们将及时办理群众每一件诉求,切实维护人民群众合法权益。

四、我们将认真履职,严格按照信访工作有关规定及要求,及时登记转送(交办)群众反映的信访事项,并督促责任单位按期办理答复,切实维护群众合法权益。

 

 

                                                                                             衡阳县信访局

                                                                                           2020325