我县八个产业项目集中开工 总投资21.11亿元

3月3日上午,衡阳市第一批产业项目集中开工仪式举行,我县八个产业项目集中开工,总投资21.11亿元,今年计划投资11.31亿元,这也标志着我县2020年重点项目大建设、大会战序幕全面拉开。县委书记曾秀宣布开工,县委副书记、县长孙鹏伟出席并讲话,县人大常委会主任刘健、县政协主席杨秋良出席。

                                                                    

在全市产业项目集中开工仪式衡阳县分会场,曾秀宣布项目正式开工。本次开工的8个项目涵盖机械制造、新材料、家居建材、服饰美容、现代农业、文化旅游等多个领域。这批项目建成后,可实现年技工贸总收入约30亿元,安排劳动力就业3100人,进一步推动了县域经济高质量发展。

  孙鹏伟指出,这次八个产业项目的开工体现了县委县政府贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神的实际举措,也体现了县委县政府一手抓疫情防控一手抓经济社会发展的坚定信心和坚强决心。他强调,全县各级各部门要全心全力为企业做好服务,各项目和企业要科学组织施工,在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,全力以赴抓好项目建设,确保早日达产达效,为全县的经济社会发展做出贡献。

                                                                                                                                                   

县委常委、常委副县长王苏龙主持集中开工仪式,县领导方云耕、宋任飞、邓志刚、张超、范振华、周丽华、王致伟、宁春生,西渡高新区工委书记、管委会主任胡胜利参加。