奋战一百天 实现双过半丨曾秀:统筹疫情防控与复工复产 加压提速 确保实现“双过半”

4月23日,我县对一季度全县经济发展形势进行经验总结,县委书记曾秀强调,要统筹抓好疫情防控工作和项目、企业复工复产,加压提速,真抓实干,确保实现“双过半”。

  据悉,今年一季度,全县地区生产总值同比下降0.7%,三次产业结构调整为15.5:31.2:53.3,截至目前,全县第一批列入省市重点工程项目已开复工10个,续建和新开工项目已开复工43个。

  曾秀在全县一季度经济形势分析暨“奋战一百天,实现双过半”争先创优工作讲评会上说,当前疫情防控取得了阶段性胜利,我们要在统筹抓好疫情防控的背景下,扛住压力,奋力冲刺,一方面做好常态化疫情防控,按照省市要求规定动作落实到位,外防输入、内防反弹;另一方面要全面恢复经济社会秩序,推动项目、企业复工复产,抢抓机遇、加快进度、补齐短板。曾秀强调,要突出重点,精准发力,咬住项目建设,盯住产业承接,扣住争项争资,抓住服务企业,扭住“三大攻坚战”,坚决打赢“保卫战”。在今后的工作中,我们要加压提速,真抓实干,加强领导,提升统筹,下沉督查,奖罚分明,确保实现“双过半”。

  县委副书记、县长孙鹏伟主持会议,他要求,要聚焦经济发展,聚焦收入短板,聚焦数据分析,聚焦争项争资,聚焦狠抓落实。

  县委常委、常务副县长王苏龙对一季度全县经济形势进行了分析。部分职能单位主要负责人进行了工作汇报。

  县人大常委会主任刘健、县政协主席杨秋良等全体在家的县级领导参加了会议。