标题:

农村的党支部委员会中的支部委员算不算村干部?

来信时间:

2018-12-29

来信人:

***

来信内容:

  我有一事一直没弄明白,农村每个村都有一个党支部,我们都知道党支部书记是村干部,但是一个党支部应该由书记,副书记,支部委员组成。我们只见书记在村里是干部,确从来不知道支部其它委员算不算村干部,查询了很多资料,有说是村干部的,也有说不是的。所以想清问一下到底算不算是村干部,只是个好奇,没有其它目的。还请告知为盼,谢谢!

答复:

欧阳先生,您好: 您在衡阳县党政门户网“书记、县长信箱”栏目的留言收悉。您咨询:农村的党支部委员会中的支部委员算不算村干部?其实两者没有必然联系,明确的说农村的党支部委员会中的支部委员一般是党员或者是努力向党靠拢的积极分子,与他是否是村干部没有必然联系,因为凡是党员就必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。对于农村来说,村里常在家的党员一般都是编入了农村的党支部,所以是村干部也不一定是党员,是党员也不一定是村干部。感谢您对衡阳县党政门户网站的关注和支持。 衡阳县电子政务管理办公室 2019年1月3日

答复部门:

书记、县长信箱

答复时间:

2019-01-03