孙浩主持召开县政府常务会议

6月4日,县委副书记、县长孙浩主持召开县政府第十八届第四十五次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究全县公务员医疗补助等工作。

会议传达学习了习近平总书记视察山东及主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、省委书记沈晓明在省委十二届六次全会上的讲话精神、《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神  奋力谱写中国式现代化湖南篇章的决定》。

会议研究了全县公务员医疗补助工作。会议指出,全国税务医保基金征缴系统升级后,对公务员医疗补助提出了新要求,全县各单位要高度重视,认真落实公务员医疗补助制度,做好政策对接;要加强宣传,吃透政策,及时将医保政策宣传给单位干部职工,实现医保政策宣传全覆盖;要强化管理,进一步明确好具体操作程序、补助范围,加强对医疗补助基金运行的监督检查,确保规范使用、合理补助。

会议听取了衡阳县配合支持松木经开区樟木新区建设情况汇报。会议指出,建设松木经开区樟木新区,是市委、市政府着眼全市发展大局作出的重大决策,对促进我县与松木经开区深度合作、带动我县产业发展有积极意义。各级各有关部门要凝聚思想共识,坚决贯彻落实市委“制造立市、文旅兴城”发展战略;要压实各方责任,切实抓好樟木新区的征地拆迁、控违拆违、群众工作等社会事务;要密切沟通衔接,进一步加强与松木经开区的合作对接,高水平高标准完善规划布局,共同打造合作共赢的发展共同体。

会议原则同意提交审议的《衡阳县重污染天气应急预案》(2024版)。会议指出,大气污染防治是重大民生工程,是深入践行习近平生态文明思想的重大举措,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,严格执行好《衡阳县重污染天气应急预案》,压紧压实各方责任,做到精准源头防治、科学预警管控、严格监督检查,全力推动大气生态环境质量持续改善。

会议还研究了其他事项。

作者:李洁霞

责编:翟瑜

一审:翟瑜

二审:钟仲华

三审:李建华 监制:黄承慧

来源:你好衡阳县客户端


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页