当前位置:首页 > 衡阳县廉政网 > 信息公开 > 监督曝光

防控疫情 衡阳行动丨创新宣传形式 防控不留盲区

来源:新湖南客户端     发布时间:2020-02-03 08:31:45

  防控疫情 衡阳行动丨创新宣传形式 防控不留盲区

   

  湖南日报·新湖南客户端21日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 戴军)近日,在衡阳县岘山镇岘山村,对于一些老年人信息流通不畅,对疫情防范不重视的情况,当地党员干部深入到各家各户上门宣传,反复做工作。

   

  76岁的肖功香居住在村尾的山脚下,往年春节,子孙后辈都会来给她拜年,一家人聚餐要坐3桌,今年,在村村响广播和村干部反复宣传后,果断给亲人打电话,不让他们过来拜年。

   

  同时,岘山村村支“两委”还将回乡的党员全部召集在一起,成立临时党支部,58名党员兵分三路在进村路口设卡劝返和巡回宣传,为群众筑起了一道坚固的防护墙。

   

  疫情发生后,岘山镇优化宣传手段,通过发布公开信、悬挂宣传条幅、村村响广播、流动宣传车、微信群等方式进行广泛宣传发动,同时组织党员干部上门宣传疫情防控措施,清除了农村中老年人对疫情防控信息接收的盲区,做到家喻户晓,不留死角,不留盲区,防止疫情在农村扩散蔓延。

中共衡阳县纪委、衡阳县监察委 版权所有 Copyright © 2016 All Rights Reserved

湘ICP备17014297号  湘公网安备 43042102000104

联系地址:衡阳县西渡镇新正街19号    电话:0734-6816753

衡阳县党政网站群网站    总访问量统计:    技术支持:湖南捷报