当前位置:首页 > 清廉衡阳县 > 工作动态 > 图片新闻

巡察利剑直插基层!衡阳市村(社区)党组织提级交叉巡察动员部署会召开

来源:清风衡阳      发布时间:2022-07-14 09:04:22

7月13日上午,衡阳市村(社区)党组织提级交叉巡察动员部署会召开。市委常委、组织部长、统战部长胡绪阳主持会议并宣读了本轮巡察正副组长授权和任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任丁芬作动员讲话。

省委巡视办副主任刘浩作村(社区)党组织巡察工作专题辅导,刘浩围绕“强化村居巡察,推进基层治理”这一主题,从为什么要重视村(社区)巡察、推进村(社区)巡察高质量全覆盖、切实抓好巡察整改和成果运用、充分发挥巡察机构的作用等四个方面进行了精彩授课。

丁芬要求,要坚持政治定位,充分认识开展村(社区)巡察是督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”的客观要求,是实现以人民为中心价值取向的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸的内在要求,是推进基层治理体系和治理能力现代化的现实要求,切实增强做好村(社区)巡察工作的使命感和责任感。要坚持问题导向,准确把握村(社区)巡察的内涵要求,聚焦党中央重大决策部署及省市县党委工作要求贯彻落实情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,着力深化巡察整改和成果运用。要坚持协同高效、同向发力,加强规范化建设,严守纪律规矩,共同完成好市委交给的巡察任务,以巡察监督的实际成效取信于民。

据悉,本轮将对衡阳高新区和县市区的26个村(社区)开展提级交叉巡察,旨在充分发挥市级巡察机构在上下联动中的作用,以点带面,以上率下,力求形成一套行之有效的村(社区)巡察模式,着力破解基层熟人社会监督难问题,探索解决村(社区)从严治党“杆插不到底、水流不到头,责任压力逐级衰减”等问题,为推动全市村(社区)党组织巡察高质量全覆盖积累经验。


中共衡阳县纪委、衡阳县监察委 版权所有 Copyright © 2016 All Rights Reserved

湘ICP备17014297号  湘公网安备 43042102000104

联系地址:衡阳县蒸阳大道219号     电话:0734-6816753

衡阳县党政网站群网站    总访问量统计:    技术支持:湖南捷报