首页  > 衡阳县教育局 > 信息公开 > 工作进展

井头镇教育系统召开决战决胜脱贫攻坚工作动员大会

脱贫攻坚的教育力量2020年,我们迎来了全面建成小康社会实现之年,教育扶贫工作在决胜之际依然奋力向前!为全面完成脱贫攻坚任务,打赢教育扶贫工作硬仗,2020年9月21日上午,衡阳县井头镇学区在井头镇明德小学召开了教育系统决战决胜脱贫攻坚工作动员大会,各学校校长、教导主任及总务主任共30余人参加此次会议。

本次会议由井头镇学区党支部书记、学区主任蒋智林主持。他提议,大家在全力做好疫情防控工作的同时,不能忘记对贫困家庭学生的关爱,需深入开展系列关爱帮扶活动,让他们在校的日子里也能感受到来自学校的温暖和老师的关怀。

其中,学区副主任、基教专干彭小东同志做重要讲话。他强调,落实教育扶贫各项政策,让贫困家庭学生“能上学、好上学、上好学”,让每个孩子都有人生出彩的机会。到目前为止,衡阳县教育系统已构建从学前教育到中学教育各学段到户、到人的教育精准资助体系,为数名贫困户子女建档立卡,确保所有贫困家庭子女不因经济困难而失学。

衡阳县井头镇教育人正奋进在以教育扶贫助力脱贫攻坚、以脱贫攻坚助力乡村振兴的道路上。

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007