首页  > 衡阳县教育局 > 信息公开 > 工作进展

大云中学狠抓传染病防控工作

秋季是各种传染病的高发季节,秋季常见的传染病包括:手足口病、流行性感冒、流行性脊髓膜炎、麻疹、腮腺炎等。这些传染病大多都是呼吸道传染病,可以通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。

为了增强学生及学生家长的传染病防控意识,保证学生的身体健康,确保教学秩序的良好开展,衡阳县大云中学根据衡阳县教育局和衡阳县疾控中心对学校传染病防控工作的相关要求,结合学校实际,认真做好传染病的宣传、教育和防控工作。

学校成立了传染病防控工作领导小组,要求各班主任在思想人士和工作中要高度重视传染病防控,加强班级晨午检,对因病缺勤学生要及时跟踪,对请假学生班主任要及时与家长进行信息沟通和记录,对因病治疗返校学生要认真查看门诊病历和康复证明。同时,学校还加强学校生活饮用水源的管理,严防各种食源性疾病的发生。再就是要积极做好教室、食堂、厕所等学生学习和生活场所的通风、消毒与消洁卫生工作。消除传染病发生和流行的条件。其次要加强宣传教育、鼓励学生积极参加体育锻炼;通过多种形式和渠道,使同学们养成良好的个人卫生习惯。

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007