首页  > 衡阳县教育局 > 信息公开 > 工作进展

衡阳县:致公人助力清凉校园,爱心捐赠90台空调

“非常感谢汪伯伯的捐赠!作为一名初中生,我一定争做品德高尚、知行合一的人,用优异的成绩回报父母和学校的养育之恩、培育之情,不辜负社会各界的殷切期望!”8月6日,在衡阳县岘山中学“致公助力清凉校园,爱心捐赠情系岘中”捐赠现场,该校八年级学生刘蓝激动地说。

为岘山中学和木口中学捐赠90台空调的是爱心实业家、衡阳市致公党第三支部主委汪华先生。当天,骄阳似火,汪先生亲自押送空调并考察了岘山中学,当场向岘山镇学区总支书记、主任邓仲春承诺,将为学校的主干道油化再出力。说起汪华的爱心善举,该校校长激动不已:“由于学校经费有限,硬件设施无法满足学生的需求。这些空调对我们学校的孩子们来说简直就是及时雨,我替孩子们谢谢他!也希望孩子们好好学习,长大后回报社会!”

据了解,致公党人汪华从小在衡阳县农村生活,创业致富不忘本。前不久,他了解到边远山区学校条件艰苦,为了保障学生在校学习夏无酷暑、冬无严寒,决定回馈家乡、慷慨捐赠1000多台空调。

“我是从乡村走出来的农家孩子,有机会为农村学校的孩子尽一点微薄之力,给孩子们营造一个舒适的学习环境,我感到由衷的高兴!”汪华说。

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007