首页  > 衡阳县教育局 > 信息公开 > 工作进展

家校携手 共育未来

2020年7月9日上午8:40,衡阳县长安乡中心小学在多媒体教室召开了毕业班家长座谈会。出席会议的有学校行政、毕业班科任教师、全体学生及家长。还特邀长安中学校长、教导主任参加会议。

会议由主管安全的副校长屈平访主持。教学副校长王姣玲作了欢迎词。班主任凌荣辉全面详细地将学生的学习情况、生活情况、爱好特长等汇报给家长。让家长看到自已孩子的闪光点,深信自已孩子在学校是学有所获,同时也肯定了学校和老师的工作。会上还表彰了一批优秀学生,刘子帆作学生代表上台发言,他恳求全体家长抽取自已娱乐时间多与孩子交流谈心、积极配合学校工作。随后,刘叶菲父亲作为家长代表,也在会上交流自已是如何教育孩子的。

长安中学陈君校长就初一招生作了政策解读,还向全体家长呈现了高学历人才的引进、办学理念、办学特色、办学成果。并通过一系列详实的数据、具体事例展示了学校近年来在学生培养方面所取得的丰硕成果。展示了长安中学作为乡村学校的强劲实力,紧紧吸引了家长们的目光,家长们纷纷表示:花小钱,进家门口中学,同样可以上重点高中。振兴家乡教育,我们百姓会大力支持!

最后,屈巍校长介绍了学校工作及取得的成绩,对家长阐述了家庭教育的重要性与方法,对孩子的安全教育及安全管理提出要求,并对家长提出殷切希望,他还祝愿所有的毕业生要胸怀大志,刻苦求学,学会做人,懂得感恩。屈校长精彩的讲话赢得了家长们热烈的掌声

经过两个多小时,毕业班家长座谈会圆满结束。本次会议增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通与信任。家校携手、共育成长,高瞻远瞩共绘长安教育蓝图!

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007