首页  > 衡阳县教育局 > 信息公开 > 法规文件

衡阳县教育局关于举行全县中小学生“我和祖国共成长,做好新时代接班人”征文、“与先贤对话,爱我蒸阳”书信作品比赛成绩通报

  县属(直)各学校、各乡镇(园区)学区:

2019年8-9月,衡阳县教育局认真组织了“我和祖国共成长,做好新时代接班人”征文、“与先贤对话,爱我蒸阳”书信作品比赛,现两个比赛评比工作已圆满完成。本次比赛收到“我和祖国共成长,做好新时代接班人”征文179篇,其中小学74篇,初中63篇,高中42篇,收到“与先贤对话,爱我蒸阳”书信作品比赛共113篇,其中小学68篇,初中30篇,高中15篇。

经组织专家评选,评出:

(一)“我和祖国共成长,做好新时代接班人“征文(72名)

小学组:一等奖4名、二等奖12名、三等奖14名;

初中组:一等奖3名、二等奖9名、三等奖14名;

高中组:一等奖4名、二等奖6名、三等奖6名。

(二)“与先贤对话,爱我蒸阳“书信比赛(45名)

小学组:一等奖3名、二等奖9名、三等奖13名;

初中组:一等奖1名、二等奖5名、三等奖8名;

高中组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

本次比赛共有117名学生获得奖励,对指导学生获得一、二、三等奖的教师共发放优秀指导奖117名。

希望各单位以活动为契机,结合本单位实际,认真总结前段工作取得的成绩,找出存在的问题,坚持立德树人这一根本任务,探索如何加强新时代中小学生爱国主义教育、优秀中华传统文化教育的新举措,全面践行社会主义核心价值观,进一步提升我县中小学生未成年人思想道德建设工作水平。

附:

1、“我和祖国共成长,做好新时代接班人”征文比赛评比结果

2、“与先贤对话,爱我蒸阳”书信作品比赛评比结果

       

2019年10月28

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007