首页  > 衡阳县教育局 > 师德师风建设

集兵镇中心小学:廉洁从教齐签名,一份承诺表丹心

  “这样的承诺书给家长们吃了一颗‘定心丸’。”一名正在接送学生的家长说,老师当着学生和家长的面公开承诺“廉洁从教”,这样的风气值得传承。

  进一步贯彻执行廉政文化进校园精神,营造风清气正的校园环境。5月9日下午,衡阳县集兵镇中心小学举行“不忘初心,廉洁从教”签名活动。

 

  吴增东校长组织全体教师重温了县教育局师德师风建设的文件精神和《中小学教师职业行为十项准则》,随后,他宣读了《集兵镇中心小学教师廉洁从教承诺书》,教师们在校门口的“廉洁从教承诺书”展板上郑重签名。  

  “签订廉洁从教承诺书是一个传统活动,但今年与众不同。”该校五年级班主任屈香町坦言,其实往年也签订过这个承诺书,但有些流于形式。今年不仅要签名,签过名的展板还要在学校门口公示。“我自己的学生每天一进校门就看见我的承诺签名,当写下名字的那一刻,我感觉到一股责任压在肩头,我必须更加严格要求自己才能成为学生们的一面镜子,才能言传身教引导孩子们崇尚廉洁,做诚实正直的人。”罗欣悦说,这样的签名真正让老师成为学生的监督对象,也让大家把承诺的内容入脑入心。

01.jpg

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007