首页  > 衡阳县教育局 > 师德师风建设

西渡镇学区举行“清风拂校园·家风润心田”主题演讲比赛

  了热烈庆祝新中国成立 70 周年,大力弘扬中华优秀传统文化,加强反腐倡廉宣传教育工作,充分展示教育风采,5月10日上午,西渡镇学区举行“清风拂校园·家风润心田”主题演讲比赛活动。




  教师组的比赛在蒸阳中学多功能会议室进行 12名参赛教师精心准备,他们以自己或身边的老师的感人事迹为题材,宣扬热爱教教育、默默奉献、廉洁从教、业绩突出的教师典型。演讲中,有的老师畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的关心、辅导和帮助;有的紧紧围绕身边领导同事对教育的忠诚、奉献、兢兢业业,抒发了自己身处其中一员的骄傲之情;有的从不同的角度阐述了对师德师风的理解,既有真情实感,又有理性思考……老师们的演讲激情洋溢,情真意切,不仅展示了个人风采,更展现了教师甘为人梯、无私奉献的教育情怀。整个比赛精彩纷呈,掌声此起彼伏。最终,杨柳小学聂英老师获得“一等奖”,蒸阳中学祝捷、西渡镇中心小学凡美丹获得“三等奖”,她们三人将代表西渡镇学区参加县教育局的教师演讲比赛。  

  本次演讲比赛活动圆满举办,让教师又进一步领悟了廉洁从教深刻内涵,使西渡镇师德师风建设工作迈上一个新台阶。 

01.jpg

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007