首页  > 衡阳县教育局 > 师德师风建设

渣江镇学区举行“清风拂校园 家风润心田”师生演讲赛

  510日,衡阳县渣江镇学区清风拂校园,家风润心田师生演讲赛在渣江镇中心小学少年宫四楼多功能室隆重举行。参加这次演讲的是来自于渣江镇各中小学校的9名参赛教师和8名学生选手,与会的有各中学、完小和中心小学的支部书记、校长,还有中心小学五年级学生。

 

  本次演讲赛,是继渣江镇学区“党风廉政建设动员会”、“师德师风建设推进会”后的又一次盛会旨在进一步加强教师道德修养,规范教师职业行为。  

  参赛者以饱满的热情,向我们演绎那一桩桩感人肺腑、扣人心弦的故事:有发生在我们身边的人和事——渣江镇同庆小学校长唐锦云,将30年的青春挥洒在偏远山村,实现了山里的孩子求学路上“一个不能少”的夙愿;有与病魔抗争十年的长岭完小副校长陆中初,拖着憔悴之躯耕耘三尺讲台,痴心践行着“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”的初衷;有“不怕死、不要官、不要命”的晚晴名臣“三不将军”彭玉麟,一身正气两袖清风浩然之气长存天地间;有革命领袖、前贤先哲弥足珍贵的家风家训,潜移默化影响着一代代后学……  

  通过选手激烈的角逐,文德完小教师凌思琪、渣江中学学生胡静分获本次赛事教师组、学生组一等奖。会后,凌思琪坦言:“那一个个鲜活生动的故事真的让我很感动,它启迪和教育着我,要做一个道德高尚、学识渊博的好老师。 

图片1.jpg

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007