首页  > 衡阳县教育局 > 师德师风建设

我县“清风拂校园,家风润心田”总决赛降下帷幕

  日前,由中共衡阳县纪委、衡阳县监察委、中共衡阳县委宣传部共同主办的“清风拂校园,家风润心田”总决赛在县广电台演播大厅举行。经过分校、乡镇(园区)预决赛、县决赛遴选出的14名老师和17名学生参加总决赛,他们用一个个感人至深的廉洁从教故事和勤劳、朴实、向上向善的家风故事,浸润着大家的心田。




  教师组的总决赛精彩不断,竞争十分激烈。首先上场的是县六中的欧阳璐老师,她用声情并茂的演讲讲述着普通教师周小平清正廉洁,勤恳教学的故事,也向大家展示了六中教师传承新民精神,彰显时代清风的良好品格。随后,来自集兵镇学区、弘扬中学、西渡镇学区等13名选手依次上场,用一个个真实的人物故事,讲述着自己对廉洁从教及优良家风的理解,也用身边这些家风故事感染着他人。来自界牌镇银瓷完小13号选手曾娜,通过老校长谭昌衡扎根山区,活如一杯清茶,廉在两袖清风的感人事迹,极大地激励着广大乡村教师,赢得了现场阵阵掌声。

 

  学生组的总决赛分初中组和高中组进行,其演讲的内容或颂扬身边敬爱的老师清廉治教的优秀品质,或诵扬自己的优良家风故事,件件感人至深,声声催人泪流。

 

  据悉,为庆祝“新中国成立70周年,大力弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风,加强反腐倡廉宣传教育工作,县教育系统组织开展了“清风拂校园·家风润心田”主题演讲系列教育比赛活动。本次演讲比赛在5月17至19日进行了决赛,通过3天激烈的角逐,教师组共有14名老师进入了总决赛,初中有12名同学进入总决赛,高中组有5名同学进入总决赛。总决赛分组设立一、二、三等奖数名,获奖选手将参加今年底由县教育局主办的师德师风建设表彰颁奖晚会的现场领奖  

  通过“清风拂校园·家风润心田”主题演讲比赛活动的开展,以廉为荣、以贪为耻的意识,深入人心;通过身边家风故事的生动讲述,廉风润校园系列活动的开展,爱岗敬业、倡导廉洁的思想在全县教育系统蔚然成风,廉洁的种子深植于师生心中。20余万师生手拉手、心连心,共建廉洁校园,共守师德底线,共谱教育新篇。  

  县领导李世钧、贺畅,县纪委监委领导朱斌等出席活动。 

01.jpg

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007