首页  > 衡阳县教育局 > 师德师风建设

石市镇中心小学深入推进师德师风教育活动

  “学高为师,身正为范”良好的师德,高尚的师风是做好教育的灵魂。7月8日上午衡阳县石市镇中心小学在多媒体教室里召开专题会议,认真总结了2018——2019年度师德师风建设情况。


  大会积极肯定了广大教师自觉加强自身思想道德修养、积极探索并遵循教育规律、严谨治学、恪尽职守等主流行为。针对沙新小学教师李某涉嫌猥亵女童事件进行深刻反思;对少数教师受社会不良风气的影响,在世界观、人生观、价值观和教育观等方面存在不容忽视的问题进行严厉批评。  

  王校长在组织全体教职工对中小学教师职业道德相关内容进行了再次学习、解读,以加深师德认识,长鸣师德警钟的基础上强调:加强师德师风建设,是党和国家对教师队伍建设的迫切需要;加强师德师风建设,是国家法律法规的庄严要求;加强师德师风建设,是提升学校形象的内在需要;强烈的事业心和责任感是师德师风的核心;团结协作开拓创新是师德师风的关键。 

石市师德师风教育.jpg

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007