首页  > 衡阳县教育局 > 师德师风建设

渣江镇学区举办“廉风润校园、师德铸师魂”文艺汇演

  628日,渣江镇学区“廉风润校园、师德铸师魂”主题教育文艺汇演在渣江镇中心小学礼堂隆重举行。来自渣江镇学区8个单位的中小学教师以歌曲、舞蹈、情景剧、诗歌朗诵等多种表演形式,庆祝中国共产党成立98周年,表达对党的无限忠诚和对祖国母亲的深情祝福。


  渣江镇学区总支书、主任欧卫国在文艺汇演活动中希望:各参赛队伍要比出水平、赛出风格,要展现新时代全镇教育系统老师昂扬、积极向上的精神风貌,不忘初心、牢记使命,希望通过这次活动,用优秀的作品和精湛的演艺感染和激励广大师生,在全镇营造弘扬廉洁从教的浓厚氛围,使演出活动成为广大师生接受廉洁教育的生动课堂,让清风正气吹拂渣江大地。  

  汇演现场、汽球弥漫、歌声飞扬。音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》用嘹亮的歌声,优美的舞蹈诠释了老师对学生深沉的关爱;歌曲《不忘初心》铿锵坚定的声音唱响了老师们的心声:不忘初心、继续前进……  

  经过角逐,渣江镇中心小学的《老师妈妈,妈妈老师》荣获一等奖,文德完小《不忘初心》、中心小学旗袍秀《江南雨》获二等奖,渣江中学诗歌朗诵《青春中国》等三个单位的节目获三等奖。  

    

mmexport1561859712467.jpg

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007