首页  > 衡阳县教育局 > 师德师风建设

衡阳县教育局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育师德模范优秀事迹报告会

   为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,让优秀事迹感召人,用师德模范引领人。11月2日、3日,衡阳县教育局分别在县一中体育馆、县二中、县实验学校举行了四场“不忘初心、牢记使命”主题教育师德模范优秀事迹报告会。县属相关学校、各乡镇(园区)学区的全体干部教师就近参加会议,县教育局副局长黄前主持会议。

 

   报告会有6位师德模范:用点燃激情、同伴互助、温暖陪伴去引领学生追寻属于自己的幸福的县一中主管教学的副校长赵力生;身患尿毒症、依然坚持课堂、数年如一日、倾情奉献给学生的渣江镇长岭完小的陆中初老师;善以养德、勤以修业的光华中学校长蒋亚东;最爱三尺讲台、最美无悔人生的蒸阳中学教师祝捷;赤胆忠心铸师魂的台源中学校长曾夕;坚守绽放生命之花的金溪镇登山小学李媛老师。

 

     他们用质朴的语言讲述着他们真实的、感人的事迹,会场不时响起了热烈的掌声。

 

   会上,黄前强调:各单位要持续开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,教育者的初心和使用就是教书育人,教师要忠诚于人民的教育事业,不断学习,加强自身修养,不忘初心、砥砺前行,树立教师的良好形象!

 

   据悉,11月8日、9日、10日,衡阳县教育局还将在县职专、县六中、县三中等校举行师德模范优秀事迹报告会,共计约8000名教师聆听报告会。  

mmexport1572837804003.jpg

主办:衡阳县教育局 承办:衡阳县行政审批服务局

联系电话:0734-6813473 邮箱:hyxgovcn@126.com  湘ICP备05014883号

公安备案号:43042102000104 网站标识码:4304210007