当前位置: 专栏首页 > 工作推进
衡阳县县长孙鹏伟深入政务服务中心 亲身体验办事流程和服务质量
来源:衡阳县行政审批服务局 发布时间:2021-03-24 08:16


3月22日,衡阳县委副书记、县长孙鹏伟采取“四不两直”方式深入县政务服务中心,站在企业和办事群众的角度亲身体验办事流程和政务服务质量,研究发掘政务服务最优路径,寻求优化政务环境“良方”。在县政务服务大厅公安、医保、不动产、市场监管等综合服务窗口,孙鹏伟逐个窗口走、逐个窗口问,详细了解各个窗口办事流程、体验办理速度,并与窗口工作人员和办事群众进行沟通交流,掌握审批服务过程中有哪些影响审批效率的因素,及时解决这些影响审批流程畅通的问题,以促行政审批效率提升。

    孙鹏伟强调,一是要切实提升政务服务效能,要通过减环节、减材料、减时限等方式实施审批流程再造,努力让企业和办事群众少跑腿。二是要下大力实行“前台受理,后台审批,限时办结”模式,真正实现“一窗受理、一网通办、一次办好”。三是要加强政务公开,办事服务指南要让办事群众一看就懂、一查就会。四是要不断改善办事环境,科学合理设置窗口,让办事群众有舒适度、满意感。五是着力破解群众和企业办事难点、堵点、痛点问题,以高效、优质、便捷的政务服务,让群众和市场主体满意,助推县域经济高质量发展。