当前位置: 专栏首页 > 工作推进
衡阳县召开优化营商环境工作联席会议
来源:衡阳县行政审批服务局 发布时间:2021-05-13 16:53

为进一步优化营商环境,5月12日,衡阳县优化营商环境领导小组组织召开第一次优化营商环境工作联席会议。县行政审批服务局局长、县优化办常务副主任唐桂生同志出席并讲话;会议由县行政审批服务局副局长、县优化办副主任杨艳辉同志主持;26个乡镇(园区)分管副职、政务中心主任及县直相关单位分管副职、联络员共计110余人参加会议。

会上,唐桂生同志从什么是营商环境、营商环境怎么评价、我们需要什么样的营商环境、如何优化营商环境四个方面深入浅出地作了要求并进行了安排部署唐桂生强调:营商环境是系统工程,长期工程和一把手工程。2021年,衡阳县将以县委、县政府优化营商环境“二十五条”措施为抓手,以“一件事一次办”改革、工程建设项目审批制度改革、不动产登记改革、商事登记改革、中介服务改革为重点,全面推进“马上办、办上码、跑一程”服务模式,以最优营商环境推动全县经济高质量发展。一是提高认识,端正态度。必须树牢以人民为中心的理念,倡导“人人都是营商环境、事事关系营商环境”,要做“局中人”,不要做“旁观者”。二是突出重点,狠抓落实。当前要进一步加大优化营商环境“二十五条”措施宣传力度,强力推进工程建设项目审批制度改革、“三集中三到位”改革、营商环境评价问题整改以及“一件事一次办”微信小程序推广应用等工作。三是强化督办,严肃查处。县委、县政府专门成立了县优化营商环境领导小组和优化营商环境专项整治领导小组,将通过督查督办、营商环境常态化专项巡查等方式,打通营商环境中梗阻。及时曝光一批损害营商环境的典型案例和不作为、乱作为、慢作为行为,严肃追究营商环境中的失职失责和作风问题,形成强大震慑。

县行政审批服务局副局长、县优化办副主任杨艳辉同志就县委、县政府出台的《衡阳县优化营商环境“二十五”条措施》进行了详细解读;第三方评价机构湖南国脉公司就我县营商环境现状进行了分析及营商环境的优化提出了建议。


作者:于鹏唐平三审:杨艳辉