衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

衡阳县:“寒露”油茶熟 农民进山有序采摘


    10月8日是二十四节气中的“寒露”,衡阳县40万亩油茶正式开山收摘,镇村干部坚守岗位,让村民安心采摘,确保油茶“颗粒归仓”。

  岣嵝乡腊树村是省级贫困村,也是衡阳县油茶低产林改造示范基地,全村共有油茶林8130亩,去年全村油茶产值突破600万元,油茶产业给全村脱贫致富带来了新希望。但是,随着油茶价格一路飙升,山里经常出现偷摘、抢摘现象,严重影响产量和油质,为此,腊树与相邻的松柏村联合组成义务巡逻队,全力维护油茶采摘秩序。

  据衡阳县岣嵝乡松柏村党支部书记钟孝秋介绍,现在每天在全村各个范围内,各个山头进行义务巡逻,确保农户在采摘油茶期间有秩序地采摘,颗粒归仓。

  近年来,衡阳县大力开展油茶造林和油茶低改攻坚行动,全县共完成油茶新造2.27万亩,低改垦复3.11万亩,目前,油茶面积已达40余万亩,预计今年茶油产量达0.2万吨,油茶产业已逐渐成为贫困人口增收致富的“摇钱树”


主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007