衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

春风化雨润万物,健康教育进拘所


作为全国一级拘留所,衡阳县拘留所始终把创新教育管理作为教育、感化、挽救被拘留人的有效方式,充分发挥职能作用,全力打造拘留所特色工作,春风化雨,润物无声,真正实现了管理制度化、生活军事化、教育学校化,关心家庭化,确保了拘所安全稳定。

为增强全体被拘留人的自我保健意识,促进科学文明健康生活方式的养成,提高突发紧急救护事件的应对能力,10月6日上午,衡阳县拘留所邀请湖南省民康健康宣教中心的唐容老师为该所全体被拘留人和全所民警讲授了一堂生动的紧急救护与健康知识讲座。

这次讲座的主题是“珍惜生命,关爱健康”,通过PPT演示、现场模拟教学、互动交流等形式,分别对现场紧急救护知识、饮水健康、职业健康,慢性病、职业病防治进行了深入细致的讲解。

唐老师详细讲解了心肺复苏术的操作要领,并模拟示范带动全体人员进行现场体验,同时,针对我国常见的慢性病、职业病,详细讲解了如何有效防治、防范的一些基本措施知识。对于一些常见疾病,唐老师着重讲解了穴位疗法,邀请代表上台体验,让大家直观体验到穴位疗法的神奇之处。通过听课、现场演练、互动,大家深感受益匪浅,掌声此起陂伏。

通过此次活动,全体被拘留人和全所民警对自身的身体状态有了初步的评判,进一步掌握了健康知识,增强了疾病预防知识,促进科学文明健康生活方式的理念形成,提高了日常生活中的自我保护意识,做到防患于未然,以强健的体魄和饱满的精神投入到以后的工作、学习和生活中。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007