衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 公告公示

关于第一批基础设施项目入库的批复


蒸扶领〔2018〕22号


各乡(镇)人民政府、界牌陶瓷工业园管委会:

本着“立足精准、规划先行、规模适度、结构合理”的原则,经县扶贫开发领导小组研究审定,同意以下(见附件)基础设施项目纳入2018年衡阳县扶贫项目库。请你们对标所批复的项目,按如下要求组织实施:

一、抓紧时间,全力推进

所批复的项目,即日起动工建设,确保在2018年11月30日前实施完毕。

二、规范管理、严格实施。

各单位要加强对项目的管理,严格按照《湖南省财政专项扶贫资金管理办法》(湘财农〔2017〕21号)、《衡阳县脱贫攻坚项目管理暂行办法》(蒸扶办发〔2018〕11号)和《衡阳县财政专项扶贫资金管理实施细则》(蒸扶财联发〔2018〕1号)相关文件的要求,执行项目和资金管理。要分项目建立专账,单独核算,专款专用,不得随意变更实施主体和建设地点、规模、标准等。同时加强对项目实施的跟踪检查,严格按照项目书和实施方案组织实施,入库的项目应有以下基本内容:项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设任务、资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、群众参与和带贫减贫机制等情况确保项目保质保量。按要求在脱贫攻坚栏公示和在项目实施地设立公示牌,做好预、决算、财评、招投标及工程竣工验收,为确保工程质量按3%-5%收取质量保证金等。

三、注重绩效,强化考核。

各乡镇(园区)要强化项目的绩效评价,项目的实施进度、项目金融参与程度,项目的绩效评价列入今年考核,并作为明年安排基础设施扶贫资金的依据。


附:衡阳县2018年第一批基础设施扶贫项目.xls


衡阳县扶贫开发领导小组

2018年9月30日

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007