衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

曾秀、孙鹏伟就怀邵衡铁路开通现场办公


  怀邵衡铁路开通在即,为做好开通前的各项准备工作,9月20日上午,衡阳县委书记曾秀,县委副书记、县长孙鹏伟,县政协主席杨秋良深入怀邵衡铁路西渡站进行现场办公。

  曾秀、孙鹏伟等先后来到怀邵衡铁路西渡站站前大道、站前广场、站内大厅,察看工程配套设施项目建设进度,并对加压泵房、垃圾中转站、应急便道、高速下穿、停车场等工程的建设进行了详细询问。

  

   

   

   

 

  据悉,衡阳县已按照省里的要求如期完成怀邵衡铁路相关建设任务,西渡站主体工程已完成工程量的90%,剩下绿化、广场铺装、标识标牌及路灯建设、高速路下穿等配套工程,也正在紧张施工,11月底可全部完成;自来水已于9月1日接通到火车站,加压泵房已完成工程量的70%,其它附属工程在10月份可全部完成,完工后,可满足整个高新区的用水需求;公交车停车场本月底可以完工,垃圾中转站、便道、站前广场等预计10月底可全部完工;高速下穿和铁路下穿也已全部启动。

  

    怀邵衡铁路已于9月10日正式移交到广铁集团,并进行联调联试,目前全线封闭,11月10号正式试运行,12月26日将正式开通。

   

   曾秀、孙鹏伟感谢大家为怀邵衡铁路建设所作出的贡献和努力,现场就通车前期相关准备工作进行调度,并指出,怀邵衡铁路建设是全县人民关心关注的大事,大家要结合工作实际,按照“规划先行,必须要建不得不建的就建,分期分布实施”的原则,严把时间节点,倒排工期,注意安全,把握质量,全力做好通车前的各项准备工作,确保火车运营要求。


主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007