衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

孙鹏伟深入渣江调研经济社会发展


9月20日下午,衡阳县委副书记、县长孙鹏伟深入渣江镇,就经济社会发展开展调研,并走访了部分贫困户。

▲孙鹏伟首先来到渣江镇双兴茶场,与茶场负责人谢利华边走边看边聊,详细了解茶场的种植规模、茶叶品种、扦插密度、技术保障等方面的基本情况。

双兴茶场是浙商与当地村民合资共建的,第一批200余亩“中黄一号”茶苗于2016年3月成功种植;随后该茶场又先后成功种植了300余亩皇金芽和50亩兮白新品种,并兴建苗圃20余亩,育苗500多万株,可为2000余亩茶园提供苗木供给;2018年4月,成功采摘第一框茶叶。今年下半年茶场成林面积将超过1000亩,涵盖“皇金芽、兮白、中黄一号、黄金叶、安吉白茶”五个品种,后年,茶场投产,年产值将达到1500万元。

▲在育苗基地里,数十名村民正在熟练地扦插茶叶叶片,孙鹏伟还饶有兴致地与龙合梅等村民交谈,详细了解茶叶叶片扦插的技术技巧和注意事项。

孙鹏伟说,衡阳县具有悠久的种茶历史,全县老茶叶林面积超过2万亩,近期县委、县政府特别召开了茶叶产业开发工作会,目的就是要重振衡阳县的茶叶产业。孙鹏伟激励谢利华,要坚定发展茶叶产业的信心,促进茶场稳步发展,并根据衡阳县的实际情况,适时、适地扩大种植规模,使茶叶产业成为县域经济新的增长点。谢利华也表示,县委、县政府对茶叶产业的高度重视更加坚定了自己的决心,自己也会稳扎稳打,努力将小茶叶发展成大产业,朝着“打造湘南第一茶”的目标迈进。


随后,孙鹏伟又来到玉麟桃园,详细了解桃树生长、桃园管理、周边环境治理等情况,并与相关部门及镇、村两级就桃园的进一步建设和完善进行商讨。孙鹏伟指出,玉麟桃园是连接彭玉麟故居和琼瑶旧居的一个重要节点,我们要突出农村特色和地方特色,打造一个新农村建设的样板,让大家看到一个满眼尽是“桃红柳绿”的桃花堰。

当天,孙鹏伟还走访了文昌村因残致贫贫困户谢宗得,并巡视了蒸水河渣江段。

▲在谢宗得家里,孙鹏伟了解他脱贫后的生活情况,给予他鼓励和祝愿。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007