衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 公告公示

关于2018年产业扶贫项目入库的批复


衡阳县农业局:

根据你局申请产业扶贫项目入库的请示,经衡阳县扶贫开发领导小组研究决定,同意你们组织入库和实施,请你们认真做到以下几点:

一、抓紧时间,全力推进。项目要按照精准扶贫和“四跟四走”的总体要求,及时督促项目单位根据编制实施方案,帮扶对象名单,加强对实施方案的组织指导和把关。项目实施方案、花名册和项目建设档案将作为日常管理、报账、检查和验收的重要依据。严格落实好入库程序,组织人员抓紧录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统和党政门户网的公示。所有项目,原则上在2018年10月30日前要实施完毕。

二、规范管理、严格实施。要按照《衡阳县财政专项扶贫资金管理实施细则》的要求,严格项目资金管理。各项目单位要建立项目专账,单独核算,专款专用,所有支持经济组织的资金必须投入到项目之中,任何单位和个人不得截留、挤占、挪用项目资金,不得随意变更实施主体和建设地点、规模、标准等。要加强对项目实施的跟踪检查,严格按照项目书和实施方案组织实施,入库的项目应有以下基本内容:

项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设任务、资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、群众参与和带贫减贫机制等情况确保项目保质保量如期完成。

三、注重绩效,强化考核。要强化项目的绩效评价,产业扶贫项目的实施进度、带动的建档立卡贫困人口数量、项目金融参与程度以及帮扶效益将按照一定的计分细则,列入今年考核指标“产业扶贫”分值。

                      

附件:衡阳县农业产业扶贫项目库汇总.xls


衡阳县扶贫开发领导小组办公室

                            2018年9月15日

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007