衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

孙鹏伟井头督导脱贫攻坚工作


日前,县委副书记、县长孙鹏伟深入井头大云、麓园、仁德三个省级贫困村督导脱贫攻坚工作,并走访了部分贫困户。

在井头镇大云村,孙鹏伟来到贫困户袁友品的家中,坐下来与他亲切交谈,了解他家的基本情况,帮扶措施落实情况等。今年44岁的袁友品全身患纤维瘤,身体二级残疾,伴有弱视,因单身未婚,跟年迈的父母一起生活。目前已享受到大病救助,金融扶贫,产业扶贫等帮扶措施,并享受易地扶贫搬迁政策。

孙鹏伟详细询问了袁友品的病情和目前面临的困难,并叮嘱村支两委和帮扶责任人要加大帮扶力度,帮助他尽早脱贫,改善生活。

随后,孙鹏伟又来到麓园村贫困户雷江桂的家中进行走访,现场检验扶贫成效。雷江桂今年64岁,一级残疾,是因残因学缺少劳动力而致贫的典型,他家已经享受了大病救助,金融扶贫,低保兜底和爱心援助等扶贫政策。聊天中,当了解到雷江桂的两个女儿还在读技校时,孙鹏伟要求相关部门,要努力帮助她们完成学业,并加强与县内企业的对接,尽早帮助她们实现就业。

当天,孙鹏伟还走访了仁德村因病致贫贫困户龙庚生,并鼓励他好好养病,努力发展产业,改善家庭经济条件。

督导中,孙鹏伟还询问了有关村情及村里脱贫攻坚推进情况,详细了解有关脱贫攻坚工作责任落实和下一步工作安排。孙鹏伟指出,脱贫攻坚任务重、压力大,大家必须进一步压实责任,自觉把脱贫攻坚责任扛在肩上,做细做实各项工作,圆满完成目标任务。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007