衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

衡阳县庆祝中国共产党成立97周年表彰大会召开


衡阳县新闻网7月2讯(记者 王勤)7月1日上午,衡阳县庆祝中国共产党成立97周年表彰大会在县会议中心举行。会上,县委书记曾秀以《不忘初心,牢记使命,奋力打好打赢脱贫攻坚战》为题,给与会党员上了一堂主题党课,强调要不忘初心,牢记使命,增强打好打赢脱贫攻坚战的政治自觉和政治定力,认清打好打赢脱贫攻坚战的突出问题和严峻形势,担当打好打赢脱贫攻坚战的时代使命和历史责任,在脱贫攻坚中争当先锋,勇作表率,建功立业。县委副书记、县长孙鹏伟主持会议。县委副书记蒋达宏宣读《中共衡阳县委关于奖励先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、“最美扶贫人”的决定》。县人大常委会主任刘健,县政协主席杨秋良出席。

县委常委、常务副县长王苏龙,县委常委、县委组织部部长阳旭辉,县委常委、县纪委书记李世钧,县委常委、县委政法委书记肖正才,县委常委、县委统战部部长方云耕,县委常委、县委宣传部部长贺畅,县委常委、县人武部部长邹永焱,县委常委、县委办主任宋任飞出席并在主席台就座。

是日上午9时,孙鹏伟宣布大会开始。与会人员全体起立,和着雄浑的节奏唱响了雄壮的中华人民共和国国歌。随后,与会人员重温了入党誓词。面向党旗,在领誓人阳旭辉的带领下,大家右手举拳,齐声跟读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新时代,不忘初心,牢记使命,就是要在脱贫攻坚中争当先锋,勇作表率,建功立业。下面,我以《不忘初心,牢记使命,奋力打好打赢脱贫攻坚战》为主题,结合自己所学所感、所思所悟,同大家共同探讨三个方面的问题。”当天上午,面对来自全县的党员领导干部,曾秀以朴实贴心的话语作为开场白,一下子便拉近了他与全县干部们的距离。紧接着,他旁征博引,将理论与实际有机结合起来,从不忘初心,牢记使命,就要增强打好打赢脱贫攻坚战的政治自觉和政治定力,就要认清打好打赢脱贫攻坚战的突出问题和严峻形势,就要担当打好打赢脱贫攻坚战的时代使命和历史责任进行了精彩讲述。

如何不忘初心,牢记使命,增强打好打赢脱贫攻坚战的政治自觉和政治定力,曾秀在讲课中指出,这是我们党的历史使命。贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷;中国共产党执政的目的就是要让人民富起来;没有贫困人口的脱贫,就没有全面建成小康社会。这是我们党员的政治责任。打赢脱贫攻坚战是习近平总书记最深的牵挂,是党中央对人民的庄严承诺,是锤炼党员党性的“磨刀石”。这是人民群众的殷切期盼。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们必须把民声作为工作的第一信号,通过脱贫攻坚来解决有违公平正义的问题,让广大人民群众更多更好地共享发展成果。

在讲述要不忘初心,牢记使命,认清打好打赢脱贫攻坚战的突出问题和严峻形势这一观点时,曾秀指出,党的十八大以来,在中央、省、市的坚强领导下,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用脑、精准精细推动脱贫攻坚工作向纵深发展,取得了阶段性成效。去年,全县实现了3414户12206人脱贫,28个省级贫困村“摘帽”,贫困发生率从6.01%降至2.12%,100人以上的贫困人口面上村由161个减少到149个。但仍存在基础信息不够扎实、政策执行不够坚决、资金管理不够规范等问题,脱贫攻坚的任务还很艰巨。我们必须保持清醒头脑,正视问题差距,找准扶贫短板,确保打好打赢脱贫攻坚战。

如何不忘初心,牢记使命,担当打好打赢脱贫攻坚战的时代使命和历史责任,曾秀从三个方面给大家指点迷津。要有一种“绕不过”的使命感、“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,做到人人有责,增强“主角”意识,争当脱贫攻坚排头兵。要在激发内生动力上下工夫,在搞好产业帮扶上下工夫,在推动政策落实上下功夫,做到人人负责,增强“主场”意识,争当脱贫攻坚实干家。要加强党的领导,锤炼过硬作风,凝聚社会力量,做到人人尽责,增强“主动”意识,争当脱贫攻坚促进派。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”曾秀在讲课时最后充满激情地说,站在新的历史起点上,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,勇担新时代赋予的历史重任,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲打赢脱贫攻坚战,奋笔书写衡阳县新时代的崭新篇章。

曾秀的讲课结束后,全场自发响起了热烈的掌声,表达了大家对县委的感谢!

会上,县人民医院驻金溪镇金溪村帮扶工作队队长易晓玲,杉桥镇白石园村党总支书记刘云华先后作典型发言。会议还对48个先进基层党组织、60名优秀共产党员、48名优秀党务工作者及21名“最美扶贫人”进行了现场表彰。

全体在职的党员县级领导,近五年退休的副县级实职以上党员干部,享受副处级非领导职务“三项待遇”干部出席会议。县委督办员,县委巡察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长、专职副书记、组织委员,界牌陶瓷工业园工委书记、主任、专职副书记,县直机关事业单位和党组织关系在县的驻县单位党员班子成员及受表彰的对象参加会议。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007