衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

禁毒宣传进校园


为大力提升全镇人民识毒防毒拒毒意识,营造浓厚的禁毒舆论氛围,按照省、市禁毒委和县委、县政府部署要求,6月22日上午,石市禁毒委联合石市镇派出所和石市镇司法所到石市中心学校开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒知识讲座活动。镇派出所民警、镇司法所相关同志和中心学校四百多名师生参加了此次主题活动。

微信图片_20180625172919.jpg

此次活动采取举办知识讲座、发放禁毒宣传资料、组织学生观看禁毒宣传片等方式开展。

在讲座中,镇派出所针对学生好奇心强、辨别能力弱、容易受诱惑的特点,通过大量真实具体的数据和典型的案例分析,向同学们介绍了毒品的概念、特征、种类、毒品的危害以及教育青少年应该如何预防毒品的侵害,并通过与学生互动交流的形式增强学生们防毒、反毒、禁毒的意识和能力,同时告诫同学们要认清危害,树立自我保护意识,做到谨慎交友,自觉远离毒品,健康成长。

微信图片_20180625172925.jpg

通过此次活动,使学校师生进一步加深了对于毒品危害的认识和理解,有效地提升了其自觉抵御毒品的能力和意识。事后,师生纷纷表示,在以后的生活中,一定会严格要求自己,绝不沾染毒品,并会积极地投入到宣传中去,让更多的人认清毒品的本质,以远离毒品,根绝毒品。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007