衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

杉桥镇开展安全生产“打非清剿”专项整治联合行动


2018年6月15日,杉桥镇在全镇范围内集中开展烟花爆竹市场“打非清剿”安全生产专项整治联合行动。

           

5.jpg

镇党委书记蒋建平、县安监局驻村扶贫全体队员、分管安全生产的党委副书记颜李勇、镇派出所、司法所、工商所、安环站、综治办、卫计办全体成员参加此次联合行动。

秉承“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,为进一步贯彻落实《烟花爆竹安全管理条例》的精神,各通过集中开展烟花爆竹市场“打非清剿”专项整治联合行动,规范烟花爆竹市场经营秩序,打击烟花爆竹市场违法行为,建立“政府统一领导,群众积极参与,社会公开监督”的安全工作格局和长期稳定的联合执法机制,遏制烟花爆竹安全事故发生,营造和谐安全的社会环境。

有关部门通过对各自监管范围内的非法运输、非法储存、非法经营、非法燃放等行为广为宣传,全面排查,集中行动,坚决打击。严厉打击非法经营烟花爆竹行为,对全镇经营网点开展巡回检查,对繁华地段、集贸市场进行拉网式检查,凡存在无证经营,超范围经营,从异地进货违法违规行为,发现一起,严肃查处一起。

            

2.jpg

此次安全生产联合执法行动共计出动宣传车一台,悬挂横幅15条,宣传资料二百多份,让广大群众特别是生产经营户知晓安全生产与我们息息相关。

 

3.jpg

此次“打非清剿”专项整治联合行动,党委书记蒋建平亲自带队,衡阳县安监局领导亲自参加,共计检查店铺18家,下达现场执法检查文书18份,现场执法决定书4份,责令立即停止经营烟花爆竹4家,通过这次联合执法行动,全面提升了我镇烟花爆竹安全管理水平,实现了我镇烟花爆竹市场的安全稳定发展。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007