衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

宪法宣传进社区 尚法意识入人心


为引导群众深入、准确领会此次宪法修改的重大意义,大力弘扬宪法精神、维护宪法权威。2018年6月,关市司法所以“农村法制宣传月”活动为契机,联合关市镇综治办、派出所在关市镇22个村、2个社区开展了一系列的《宪法修正案》集中宣传活动。                   

6月13日,在关市集镇,司法所与镇政府各职能部门免费为群众提供法律咨询及相关服务,发放《宪法修正案》宣传单2000余份,方便群众快速了解宪法修订内容,同时发放《全民健康手册》和《安全生产知识读本》。在活动现场还集中展示法律宣传板报18块,让老百姓对法律有一个直观的了解。 

在众星村、贞福村、金马村、振兴社区,在家的父老乡亲踊跃参加集中宣传活动,活动通过拉横幅、发放宣传资料的方式开展,为老百姓对《宪法修正案》做了详细的解读,使他们能够更加深刻、深入的了解《宪法修正案》。

在各个村、社区宣传活动现场,镇综治办及派出所对扫黑除恶专项斗争、禁毒工作和平安创建进行了广泛宣传和动员部署,让老百姓了解了中共中央对打赢扫黑除恶专项斗争及禁毒工作的决心,充分调动了老百姓参与的热情。

特别是在保新村,村支两委为老百姓举办了一台丰富的法制文艺演出,邀请县政法四家及关市镇政府及各职能部门在演出活动中宣传了法治,让老百姓更加全面地了解了法治,从而做到守法、懂法、用法,确保社会大局稳定。

一系列活动的开展,弘扬了宪法精神,让老百姓及时了解了《宪法修正案》,增强了宪法意识,在全镇上下形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007