衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

曾秀深入界牌镇督导脱贫攻坚工作


6月6日,衡阳县委书记曾秀采取“四不两直”方式深入界牌镇督导脱贫攻坚工作。在界牌镇省级贫困村蟠龙村村部,曾秀随机抽查了贫困户的档案资料,仔细核查驻村扶贫工作队员走访情况,帮扶措施落实情况,详细了解贫困户的生活情况。随后,曾秀对蟠龙、将军、两冬、上塔四个省级贫困村的部分贫困户和脱贫户先后进行了走访,全面督查了解脱贫攻坚工作落实情况,认真听取贫困户的诉求,并与驻村扶贫工作队和镇村两级就今后工作开展进行详细商讨。

曾秀指出,脱贫攻坚工作是三大攻坚战之一,全县上下一定要齐心协力,加压鼓劲,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,要站在讲政治的高度,把脱贫攻坚工作真正地扛在肩上,抓在手上,落实在行动上;要明确全年的工作目标不动摇,挂图作战,严守时间节点,有力有序有效地推进脱贫攻坚各项工作。

曾秀要求,要切实转变工作作风,保持昂扬向上的精神状态。今年是全国扶贫领域的作风建设年,脱贫攻坚工作能否决胜,关键在于各级干部的作风。全县上下要牢固树立为民服务的情怀,坚决杜绝官僚主义、形式主义,以实实在在的工作作风,深入基层,扎根群众,摸清情况,精准帮扶,确保实效。

曾秀强调,要突出问题导向,切实抓好问题整改,补强脱贫攻坚工作的短板。要围绕“真扶贫,扶真贫,真脱贫,脱真贫”的总思想,查找问题,列出清单,一一解决。要因户施策,一户一策,按照“一超过,两不愁,三保障”的要求,帮助贫困户制定好精准帮扶方案。要突出党建引领,以党建来促脱贫。要把村党支部打造成特别有战斗力的堡垒,村党支部书记要率先垂范,党员要发挥先锋模范作用,充分激发贫困户的内生动力,调动他们的脱贫积极性。要严明纪律,严肃追责问责,尤其是要严格项目建设的管理程序,严格资金管理和使用。曾秀说,只要大家上下同心,齐心合力,界牌镇的脱贫攻坚工作一定会取得好的成绩。

县委常委、县委办主任宋任飞参加督导。

  (王美)

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007