衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

谢宏治调研衡阳县关心下一代工作


6月1日上午,市关工委主任谢宏治一行来到衡阳县,就关心下一代工作情况进行走访调研。

金兰中学于2013年在全县率先开展乡村学校青少年宫建设,涉及音乐、美术、书法、棋艺、舞蹈、体育等兴趣小组和活动室。学校还成立了家长学校、心理咨询室和留守儿童之家,使之成为留守学生的“快乐大本营”。

谢宏治一行来到金兰中学关心下一代委员会,青少年宫等活动室,详细察看室内硬件设施和工作制度,了解学校在关爱留守儿童、学生学习成长培养等工作情况,并参观了金兰书法碑墙。

近年来,我县充分发挥“五老”优势和作用,加强青少年思想道德建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。目前全县已建立关心下一代组织127个,“五老”成员2196名。

谢宏治对我县教育扶贫、书香校园、关爱留守儿童等工作所取得的成绩表示充分肯定。他指出,衡阳县历史悠久、人杰地灵。关心下一代工作重点在学校、重心在思想教育。要充分利用乡村学校青少年宫平台,发挥特殊教育职能,让农村学生从拥有良好的教育。要发挥“五老”作用,协调配合党委、政府做好青少年的服务工作,力促他们健康成长、成才,通过形式多样的育人方式,把关心下一代工作做细做实。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007