衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

衡阳县整治外流贩毒驻佛山、广州工作站揭牌成立曾秀出席并揭牌

 

衡阳县新闻网6月1讯(记者 王 勤)为进一步健全和完善打击整治外流贩毒协作机制,坚决遏制衡阳县籍人员在广东的贩毒问题,5月25日至27日,衡阳县委书记、县禁毒委主任曾秀一行先后来到广东省佛山市、广州市,与当地警方及广东省湘籍企业家商会座谈交流禁毒工作,并为衡阳县整治外流贩毒驻佛山、广州工作站揭牌。

县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任肖正才,副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长罗小伟参加考察交流。

2017年,衡阳县被通报抓获外流贩毒人员数量多,被列为外流贩毒重点管理地区。为彻底扭转外流贩毒问题突出的局面,县禁毒委决定,从今年3月至明年3月,在全县组织开展为期一年的外流贩毒专项整治行动。在佛山市,曾秀与当地警方就禁毒工作进行深入交流后达成共识:加强禁毒工作,打击外流贩毒是衡阳县、佛山市两地的共同责任,今后两地将开展长期合作,联手打击吸、贩毒违法犯罪行为,特别是外流贩毒。5月26日上午,曾秀还与佛山市公安局禁毒支队负责人一道,共同为衡阳县整治外流贩毒驻佛山工作站揭牌。随后,曾秀一行又赶赴广州市,与广东省湘籍企业家商会进行座谈交流,并为衡阳县整治外流贩毒驻广州工作站揭牌。

曾秀指出,衡阳县整治外流贩毒驻佛山、广州工作站揭牌成立,是衡阳县强力推进禁毒工作的一项重要举措,体现了县委、县政府做好整治外流贩毒工作的坚强决心。衡阳县警方要与佛山、广州警方加强协作配合,集中破获一批重特大贩毒案件,抓获一批衡阳县籍在外毒枭,摧毁一批跨区域贩毒网络,斩断一批外流贩毒通道,对外流贩毒犯罪行为实行全链条打击。

曾秀强调,做好禁毒工作,必须要有坚定的意志,必须落到实处。打击外流贩毒,要从做好衡阳县到佛山、广州的外出务工人员的教育和防范抓起。希望衡阳县在外的企业家在发展、经营好自己事业的同时,积极履行社会责任,为推动全县禁毒工作持续向好发展做出应有的贡献。

县禁毒办、县商粮局主要负责人,县公安局相关领导陪同考察交流。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007