衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

衡阳县:卫计局、计生协开展“会员心向党 扶贫送健康”活动

活动现场.png


为纪念中国计生协成立38周年,5月23日,衡阳县卫计局、县计生协组织局工会、县流动人口管理站、县中医医院、金溪镇中心卫生院等单位43名志愿者会员,深入金溪镇金门村精准扶贫工作点,联合开展“会员心向党,扶贫送健康”宣传服务活动。

活动以宣传党的十九大精神与贯彻健康中国战略精神为中心。结合“不忘初心,牢记使命”主题党日、“巾帼心向党、建功新时代”、“关怀流动人口、关爱留守儿童”等活动,让大家感受到党和政府的关怀和温暖,拥有更多幸福感和获得感。

QQ图片20180524200344.png

衡阳县卫计局党委委员、副局长、县计生协常务副会长李兴旺(右三)带领志愿者会员们看望留守儿童



活动中,衡阳县卫计局党委委员、副局长、县计生协常务副会长李兴旺鼓励留守儿童克服暂时的生活困难,树立对未来的信心,同时希望孩子们要好好学习,长大为国家多做贡献,用实际行动回报社会,同时要感恩父母、老师们。志愿们给孩子们送上书包及学习用品.

在走访慰问计生特困家庭中,李兴旺与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、生活、生产状况,鼓励他们振作精神,用积极乐观的态度面对困难,坚强扛起生活担子,树立健康乐观的生活信念,并为他们送上慰问金。

医务人员免费为村民量血压、测血糖2.png

医务人员免费为村民量血压、测血糖


活动现场,医务人员免费为村民量血压、测血糖等,仔细询问每位村民的病史,详细解答医疗咨询,并提出相应的健康指导。同时,对各类常见病及慢性病的预防、合理用药、公民健康素养基本知识技能等进行宣传,以增强村民的健康意识,引导绿色健康的生活方式。

孩子们高兴的查看自己的新书包.png

孩子们高兴的查看自己的新书包


本次活动共发放《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》100份、卫生、计生宣传资料300余份,义诊220余人次,免费发放常用药品4000余元,走访慰问计生特困家庭10户、留守妇女及儿童10户,为30名学龄儿童发放了书包及学习用品,活动得到了广大村民的一致好评和称赞。


主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007