衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

樟树乡召开农村道路交通秩序整治“百日攻坚”行动工作会议

     

为贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强农村道路交通安全工作的意见》和市、县关于道路交通安全工作的重要指示精神,近日,樟树乡在乡政府礼堂召开农村道路交通秩序整治“百日攻坚”行动工作会议,会议由乡政协联工委主任宾文亮主持,全体乡干部;各村(社区)书记、主任;交警一中队全体人员;各相关安全生产成员单位负责人;利德有、长鑫建材等企业负责人参加会议,县交警大队教导员刘春阳出席会议并讲话。

整治行动以农村群众出行集中的国省道、县乡道为重点整治道路;以赶集、节日活动期间为重点整治时段;以摩托车、短途客车、校车、面包车以及低速载货汽车、三轮车、拖拉机为重点整治车辆;以未戴头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶为重点整治违法。

为全力维护农村道路交通安全形势持续稳定,按照县委、县政府的统一安排部署,樟树乡决定以政府牵头,以樟树一中队为主体,乡属各职能部门协助配合,从5月10日至8月18日在全乡开展为期一百天的农村道路交通秩序百日集中整治行动。为确保整治工作顺利推进,取得实效,制定了《樟树乡农村道路交通秩序集中整治“百日攻坚”行动工作方案》,并成立以乡长为组长的农村道路交通秩序整治工作领导小组。

当天会议通过播放交通安全警示电教片,制作宣传展板,印发宣传资料、画册、手册等,向全体参会人员多角度宣传了道路交通安全知识和法制教育;各参会责任单位会上递交了《樟树乡2018年度道路交通安全工作目标管理责任状》;会议要求全体参会人员要切实提高政治站位,以“百日攻坚”行动为契机,充分发动“两站两员”在全乡各村组广泛开展交通安全宣传教育及交通违法劝导活动,为打造平安、和谐、美丽樟树新区创造良好的道路交通安全环境,助推樟树经济社会快速发展。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007